揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 甘酢あんを作ります。カットした◎印・水・顆粒だしをしばらく煮ます。
- 2 ●印を合わせておいた物を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 多めの油をフライパンに熱し、餃子をこんがり揚げ焼きにします。
- 4 お皿に餃子を移し、甘酢あんをたっぷりかけたら出来上がり♪
きっかけ
あんかけでアレンジ~
おいしくなるコツ
お酢は煮ると酸味が飛ぶので②は手早く~♪ 野菜は冷蔵庫の物、何でもOK♪ 甘酢の分量もお好みでどうぞ!
- レシピID:1500003445
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ
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つくったよレポート(1件)
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ニッコリさん2023/04/12 13:00脂っこい餃子もサッパリと食べられました。ありがとうございました!
さっぱり甘酢あんでとろり美味しい(^-^)
あんの分量は餃子20個に対し少し多めです。