揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
市販の餃子を揚げて、あんかけに♪
さっぱり甘酢あんでとろり美味しい(^-^)
あんの分量は餃子20個に対し少し多めです。

材料(3~4人分)

  • 市販の餃子 20個分
  • ◎新玉ねぎ 半個
  • ◎人参 3分の1本
  • ◎ピーマン 1個
  • 300cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ●お酢 50cc
  • ●塩 小さじ半分
  • ●コショウ 少々
  • ●さとう 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ半分
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2程

作り方

  1. 1 甘酢あんを作ります。カットした◎印・水・顆粒だしをしばらく煮ます。
  2. 2 ●印を合わせておいた物を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 多めの油をフライパンに熱し、餃子をこんがり揚げ焼きにします。
  4. 4 お皿に餃子を移し、甘酢あんをたっぷりかけたら出来上がり♪

きっかけ

あんかけでアレンジ~

おいしくなるコツ

お酢は煮ると酸味が飛ぶので②は手早く~♪ 野菜は冷蔵庫の物、何でもOK♪ 甘酢の分量もお好みでどうぞ!

  • レシピID:1500003445
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
関連キーワード
揚げ餃子 新玉ねぎ 甘酢あん あんかけ
料理名
揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニッコリさん
    ニッコリさん
    2023/04/12 13:00
    揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ
    脂っこい餃子もサッパリと食べられました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る