新玉ねぎの梅しょうがソースがけ レシピ・作り方

新玉ねぎの梅しょうがソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
レンジでかんたん、ヘルシー料理です。梅の香りとしょうがの香りが意外とマッチします

材料(1~2人分)

  • タマネギ 1個
  • ●ねり梅 2cm
  • ●おろししょうが 2cm
  • ●醤油 小1

作り方

  1. 1 タマネギを2cm角に切り、耐熱皿にのせラップをかけて600wで5分レンジにかける。
  2. 2 たまねぎがやわらかくなっていたら、とりだし、皿の下の水を捨てる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、2にからめる。できあがり~

きっかけ

家であるものでかんたんに一品

  • レシピID:1500003337
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
梅2011 レンジ 新タマネギ かんたん
料理名
新玉ねぎの梅しょうがソースがけ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る