新玉ねぎの麺つゆがけ♪一品料理なので、とても簡単♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ(大きいの) 1/2個
- 麺つゆ(A) 大さじ1
- だし汁(A) 大さじ3
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。フライパンに油をひき、中火で全体に火が通るまで炒めます。
- 2 (A)を入れ、蓋をして蒸し煮をします。
- 3 水分がなくなってきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの麺つゆがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません