南瓜と挽肉の炒め レシピ・作り方

南瓜と挽肉の炒め
saraman
saraman
ほっくり南瓜と挽肉の炒め

材料(1~2人分)

  • 南瓜 1/4カット
  • 挽肉 80g
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで1~2分加熱して切りやすくする。適当な大きさに切り、再度電子レンジで串が軽く通る程度に加熱する。
  2. 2 挽肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウし、南瓜を加え、ざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 醤油少々を軽く振り、水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

ほっくり南瓜と挽肉の炒め

  • レシピID:1500003263
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/06 21:42
    南瓜と挽肉の炒め
    レンジの下処理で、かぼちゃもほっくり柔らかですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る