南瓜と挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 南瓜 1/4カット
- 挽肉 80g
- 塩コショウ 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジで1~2分加熱して切りやすくする。適当な大きさに切り、再度電子レンジで串が軽く通る程度に加熱する。
- 2 挽肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウし、南瓜を加え、ざっと混ぜ合わせる。
- 3 醤油少々を軽く振り、水分を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/03/06 21:42レンジの下処理で、かぼちゃもほっくり柔らかですね(#^.^#)
美味しかったです。