ささみと三つ葉のわさび酢あえ♪とても簡単☆ レシピ・作り方

ささみと三つ葉のわさび酢あえ♪とても簡単☆
riko0729
riko0729
わさびは、お好みによって、もう少し加えてもOKです♪

材料(4人分)

  • みつば 70g
  • とりささみ 2本
  • 塩(A) 小さじ1/6
  • 酒(A) 大さじ1
  • 水(A) 大さじ3
  • ねりわさび(B) 小さじ1/2
  • しょうゆ(B) 大さじ1/2
  • ささみの蒸し汁(B) 大さじ1
  • 酢(B) 大さじ1

作り方

  1. 1 みつばを沸騰した湯で茹でて、水にとって冷まし、水気をしぼって、3cm長さに切る。
  2. 2 ささみは、後から筋が簡単に取れるよう、筋にそって切り目を入れておく。鍋にささみを入れ、(A)を加えて、蓋をして3~4分蒸し煮をする。その後、ふたをしたまま粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 3 ささみの蒸し汁は分量を量って残す。ささみを3cm長さにさく。筋は捨てる。ささみとみつばを混ぜ合わせ、(B)を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1500003138
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみと三つ葉のわさび酢あえ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ききらら2901
    ききらら2901
    2012/02/19 20:00
    ささみと三つ葉のわさび酢あえ♪とても簡単☆
    三つ葉とささみがちょうど冷蔵庫にあったので作ってみました。家族に大好評でした。これから定期的に作ることにします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る