ささみと三つ葉のわさび酢あえ♪とても簡単☆ レシピ・作り方
![ささみと三つ葉のわさび酢あえ♪とても簡単☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c130e2a230a39fca432ef4ecac6b28c2661a4c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 みつばを沸騰した湯で茹でて、水にとって冷まし、水気をしぼって、3cm長さに切る。
- 2 ささみは、後から筋が簡単に取れるよう、筋にそって切り目を入れておく。鍋にささみを入れ、(A)を加えて、蓋をして3~4分蒸し煮をする。その後、ふたをしたまま粗熱が取れるまで冷ます。
- 3 ささみの蒸し汁は分量を量って残す。ささみを3cm長さにさく。筋は捨てる。ささみとみつばを混ぜ合わせ、(B)を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ささみと三つ葉のわさび酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききらら29012012/02/19 20:00三つ葉とささみがちょうど冷蔵庫にあったので作ってみました。家族に大好評でした。これから定期的に作ることにします。