カツオの漬け焼き レシピ・作り方

カツオの漬け焼き
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
身は柔らか!お弁当にも。

材料(4人分)

  • カツオ 1柵
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 昆布つゆ(原液) 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カツオは好みの厚さに切る。
  2. 2 サラダ油以外の材料を全て混ぜて、カツオを漬けこむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、カツオを焼く。

きっかけ

食べきれなかった刺身を使い。

おいしくなるコツ

漬けこみ時間は冷蔵庫へ入れ、5分~一晩。 時間が長いほど味は濃くなります。

  • レシピID:1500003085
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの漬け焼き
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る