うにいくら♪丼 レシピ・作り方

うにいくら♪丼
  • 約10分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
うに・いくらをゲットしたので、そのまま日本酒とおいしく頂いて・・・その後はぜいたくどんぶりに♪

材料(1人分)

  • うに 大さじ1
  • いくら 大さじ2
  • うこっけいの卵 1個
  • のり 3枚
  • 山椒の葉 1枚

作り方

  1. 1 いくらは日本酒でさっと洗う。うにはそのまま。
  2. 2 あたたかいご飯に”うこっけいの卵”割り落とす。その上にのりを敷き
    うにといくらをのせる
  3. 3 山椒の葉をのせる。味付けはうにといくらのそのままのお味で。お好みでおしょうゆをたらしても良いかも♪

きっかけ

北海道物産展のうにといくらを頂いたので♪

  • レシピID:1500002977
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
うに いくら たまご ワインに会う
料理名
うにいくら
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る