ほうれん草のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれん草 1束
- ピーナッツバター 大さじ1
- すりごま 小さじ2
- 砂糖 小さじ3
- 出し汁 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をさっとゆでて固めに絞る。食べやすい長さに切る。
- 2 ピーナッツバター、すりゴマ、砂糖を混ぜ合わせ、醤油とだし汁でのばす。
- 3 2をほうれん草と混ぜ合わせる。
きっかけ
ピーナッツ和えや練りゴマ和えがあるのだから、「ピーナッツバター」和えもありだろう!と思って試してみたらこれがマルでした。
おいしくなるコツ
ほうれん草はアメリカでの大きな束1束です。束が小さい場合には2束くらいが適量かもしれません。ピーナッツバターは甘さがかなり控えめのものを使ったので、甘いピーナツバターを使用の場合には砂糖の量を調節してください。
- レシピID:1500002878
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のピーナッツバター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません