ほうれん草のピーナッツバター和え レシピ・作り方

ほうれん草のピーナッツバター和え
  • 約10分
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
練りゴマが手に入りにくいアメリカで気軽に作れる和え物です。きっちり和風の味に仕上がりますよ~。

材料(4~5人分)

  • ほうれん草 1束
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 出し汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆでて固めに絞る。食べやすい長さに切る。
  2. 2 ピーナッツバター、すりゴマ、砂糖を混ぜ合わせ、醤油とだし汁でのばす。
  3. 3 2をほうれん草と混ぜ合わせる。

きっかけ

ピーナッツ和えや練りゴマ和えがあるのだから、「ピーナッツバター」和えもありだろう!と思って試してみたらこれがマルでした。

おいしくなるコツ

ほうれん草はアメリカでの大きな束1束です。束が小さい場合には2束くらいが適量かもしれません。ピーナッツバターは甘さがかなり控えめのものを使ったので、甘いピーナツバターを使用の場合には砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1500002878
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 アメリカ おひたし 早い
料理名
ほうれん草のピーナッツバター和え
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る