蕗の生姜煮びたし レシピ・作り方

蕗の生姜煮びたし
saraman
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旬の蕗のさっぱりとした生姜仕立て

材料(1~2人分)

  • 3~4本
  • かつおだし 大匙1
  • 生姜 適量
  • 酒、みりん 大匙1

作り方

  1. 1 蕗は適当な長さに切る。生姜はおおむね小さじ1程度をすり下ろしておく
  2. 2 水カップ1に酒、みりん、かつおだしを加えて火にかける。煮立ってきたらさっと蕗を加える。
  3. 3 蕗にさっと火が通れば生姜を加えて出来上がり。

きっかけ

旬の蕗のさっぱりとした生姜仕立て

  • レシピID:1500002849
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
ふき
料理名
煮びたし
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