蕗の生姜煮びたし レシピ・作り方
![蕗の生姜煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f798febc934f3d1396ab69b6e1f010c26ae7ccf.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 蕗 3~4本
- かつおだし 大匙1
- 生姜 適量
- 酒、みりん 大匙1
作り方
- 1 蕗は適当な長さに切る。生姜はおおむね小さじ1程度をすり下ろしておく
- 2 水カップ1に酒、みりん、かつおだしを加えて火にかける。煮立ってきたらさっと蕗を加える。
- 3 蕗にさっと火が通れば生姜を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件