つきたて生餅☆きなこ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つきたて白餅 4切れ
- つきたて豆餅 4切れ
- さとう 大さじ1
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 北海道からお取り寄せしたつきたて生餅はこんな感じで届きましたよ。
- 2 とてもやわらかいので、ビニールから外に出しておきました。一晩おいて、翌日に包丁できりました。
- 3 網に並べて焼く。
- 4 お餅が焼けるあいだに、(沖縄のお土産の)黒糖ときな粉を小皿にま混ぜ合わしておきます。
- 5 焼けた白餅をお湯にくぐらせて、手順4のきな粉をまぶします。
- 6 お皿に盛って、いただきまーす。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- つきたて生餅のきなこ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません