つきたて生餅☆きなこ味 レシピ・作り方

つきたて生餅☆きなこ味
  • 約10分
  • 300円前後
開運堂宝来橋
開運堂宝来橋
1年に1度は食べたい、きなこ餅

材料(2人分)

  • つきたて白餅 4切れ
  • つきたて豆餅 4切れ
  • さとう 大さじ1
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 北海道からお取り寄せしたつきたて生餅はこんな感じで届きましたよ。
  2. 2 とてもやわらかいので、ビニールから外に出しておきました。一晩おいて、翌日に包丁できりました。
  3. 3 網に並べて焼く。
  4. 4 お餅が焼けるあいだに、(沖縄のお土産の)黒糖ときな粉を小皿にま混ぜ合わしておきます。
  5. 5 焼けた白餅をお湯にくぐらせて、手順4のきな粉をまぶします。
  6. 6 お皿に盛って、いただきまーす。

きっかけ

お餅好き。

  • レシピID:1500002812
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
つきたて生餅のきなこ味
開運堂宝来橋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る