材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- もやし
- 1袋
- 万能ねぎ(にら)
- 適量
- 生姜たれ ID 1500002806
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは1cm幅に切り、
熱湯で5分茹でる。
ザルにあげ、流水で洗い
ザルにあげてボウルへ
入れる。
-
- 2
- 1に酒・しょうゆ・片栗粉を
絡めておく。
-
- 3
- もやしを洗い、ねぎを3cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンをよく熱し、
ごま油を敷き、もやしを炒める。レバー(もう一度、
よく混ぜて)を加え、
ねぎも追加する。
-
- 5
- 全体にとろみがついたら、
できあがり。
おいしくなるコツ
4~5はあっという間です。
きっかけ
作りおきのタレを使い。
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いつでも食べれる、レバー炒めです。