レバーともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
にんにくは使っていないので、
いつでも食べれる、レバー炒めです。

材料(2人分)

豚レバー
200g
もやし
1袋
万能ねぎ(にら)
適量
生姜たれ ID 1500002806
大さじ3
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは1cm幅に切り、
    熱湯で5分茹でる。
    ザルにあげ、流水で洗い
    ザルにあげてボウルへ
    入れる。
  2. 2
    1に酒・しょうゆ・片栗粉を
    絡めておく。
  3. 3
    もやしを洗い、ねぎを3cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンをよく熱し、
    ごま油を敷き、もやしを炒める。レバー(もう一度、
    よく混ぜて)を加え、
    ねぎも追加する。
  5. 5
    全体にとろみがついたら、
    できあがり。

おいしくなるコツ

4~5はあっという間です。

きっかけ

作りおきのタレを使い。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
豚レバー レバー炒め もやし 生姜
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする