カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

カツオの竜田揚げ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
加熱用のカツオやお刺身の残りで!
ご飯に合う。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 カツオは適当な厚さに切り、醤油をかけ漬けます。

    ※直ぐ揚げても、揚げる時間まで、醤油に漬け込んでおいても!
  2. 2 カツオはキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉をまぶします。
  3. 3 サラダ油を熱し、揚げます。
    おろした生姜を添えます。
    醤油を好みで。

きっかけ

カツオの刺身が余ってしまった時のいつものレシピです。

  • レシピID:1500002788
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
竜田揚げ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る