HBコーヒー小豆食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190cc(175g)
- バター 15g
- サラダ油 15g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 強力粉 250g
- スキムミルク 20g
- インスタントコーヒー 3g(大さじ1)
- ドライイースト 3g
- ゆで小豆あん(小豆缶) 70g
作り方
- 1 HBに材料全部を入れてスイッチオンするだけ。
-
2
ちなみにうちのHBは
ZOJIRUSHI BB-HB10です。
「食パンふんわり」コース、
焼き色は「ふつう」を選んで
ます。
きっかけ
コーヒーと小豆のコラボを食パンでやってみたかったので・・・。
おいしくなるコツ
ミックスコール関係なく、最初から全材料をHBに入れてスタートさせてます。
- レシピID:1500002737
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくり60222014/09/06 11:41小豆よりコーヒーの風味が強く、小豆好きの主人的にはすこし不満そうでしたが、コーヒー好きの私的には大絶賛の美味しいパンでした。