コーヒーがけバタあんトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(スライスしたもの) 1枚
- ゆで小豆あん 大さじ1~2
- バター 大さじ0.5~1
- インスタントコーヒー ひとつまみ
作り方
- 1 食パンに小豆あんを塗る。
- 2 その上にバターをちらす。
- 3 インスタントコーヒーをひとつまみかけて・・・。
- 4 オーブントースターで6分焼く。
きっかけ
あんトーストの違ったバージョンが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、焼き加減など調整してください。ただ、7、8分焼くとコーヒーが焦げてにがくなりすぎますのでご注意を。どうしてもパンをじっくり焼きたい方は焼いた後にコーヒーをかけてください。
- レシピID:1500002670
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません