HB小豆あん入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190cc(175g)
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- スキムミルク 20g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- ゆで小豆あん(小豆缶など) 70g
作り方
- 1 HBに材料を全部入れてスタートさせる。
-
2
ちなみにうちのHBは
ZOJIRUSHI BB-HB10です。
「食パンふんわり」コース、
焼き色は「ふつう」を選んで
ます。
きっかけ
あんパンをつくるのがおっくう、でも小豆味のパンが食べたい、というときにHBで焼こうと思いたち・・・。
おいしくなるコツ
ミックスコール関係なく、はじめから全部材料をHBに入れます。
- レシピID:1500002606
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません