HB小豆あん入り食パン レシピ・作り方

HB小豆あん入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
あんパンではなく、ほんのり甘い、小豆風味の食パンです。

材料(1斤人分)

  • 190cc(175g)
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • スキムミルク 20g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • ゆで小豆あん(小豆缶など) 70g

作り方

  1. 1 HBに材料を全部入れてスタートさせる。
  2. 2 ちなみにうちのHBは
    ZOJIRUSHI   BB-HB10です。
    「食パンふんわり」コース、
    焼き色は「ふつう」を選んで
    ます。

きっかけ

あんパンをつくるのがおっくう、でも小豆味のパンが食べたい、というときにHBで焼こうと思いたち・・・。

おいしくなるコツ

ミックスコール関係なく、はじめから全部材料をHBに入れます。

  • レシピID:1500002606
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る