彩り豊か、赤緑ピーマンとソーセージのカルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
野菜を食べやすいサイズに切っていく。
ピーマンは太めにスライス。
ソーセージを一口サイズにカット。 -
2
オリーブオイルを加えて、フライパンを温める。
中火でタマネギを炒め、こげないよう注意。 -
3
ソーセージを加えてしっかり火が通るまで炒める。
ピーマンを加え、柔らかくなりすぎないよう注意しながらささっと炒める。 - 4 このタイミングでパスタをお湯に投入!(お湯にお塩を加えて)
- 5 パスタソースを加えて温める。火は弱火で。
-
6
エコポイント!
牛乳をクリームの入っていた瓶や袋に入れ降る。コベリついたクリームと混ぜてさらにフライパンに加える。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません