彩り豊か、赤緑ピーマンとソーセージのカルボナーラ レシピ・作り方

彩り豊か、赤緑ピーマンとソーセージのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
otox2
otox2
季節の野菜ピーマンをふんだんに。牛乳を加えるとクリーミーになります。多めに加えてスープパスタのようにするのも◎。そこは個人の好みで。エコポイントに注目!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    野菜を食べやすいサイズに切っていく。
    ピーマンは太めにスライス。
    ソーセージを一口サイズにカット。
  2. 2 オリーブオイルを加えて、フライパンを温める。
    中火でタマネギを炒め、こげないよう注意。
  3. 3 ソーセージを加えてしっかり火が通るまで炒める。
    ピーマンを加え、柔らかくなりすぎないよう注意しながらささっと炒める。
  4. 4 このタイミングでパスタをお湯に投入!(お湯にお塩を加えて)
  5. 5 パスタソースを加えて温める。火は弱火で。
  6. 6 エコポイント!
    牛乳をクリームの入っていた瓶や袋に入れ降る。コベリついたクリームと混ぜてさらにフライパンに加える。

きっかけ

ピーマンは5〜6月頃が季節だと小耳にはさんだから。。

  • レシピID:1500002558
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る