ツナマヨマスタードきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾燥) 100gx2束
- ツナ缶(80g~90g) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ4
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
きしめんを袋の指示通りの
分数ゆでる。ゆでたらよく水洗いし、ざるにあける。
よく水気をきっておく。 - 2 きしめん以外の材料を全部容器にとり、よく混ぜ合わせる。
- 3 (1)のゆでたきしめんを皿に盛り、その上に(2)をのせる。
きっかけ
冷たいかわりうどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
麺をほぐすために、ここではツナ缶の油はきらずに使っていますが、魚臭さ気になる方は、きってください。代わりにオリーブオイルなどを大さじ1杯くらい入れてください。
- レシピID:1500002542
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません