ツナマヨマスタードきしめん レシピ・作り方

ツナマヨマスタードきしめん
  • 約30分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
冷製うどんです。粒マスタードで少し酸味がついたツナマヨ味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きしめんを袋の指示通りの
    分数ゆでる。ゆでたらよく水洗いし、ざるにあける。
    よく水気をきっておく。
  2. 2 きしめん以外の材料を全部容器にとり、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)のゆでたきしめんを皿に盛り、その上に(2)をのせる。

きっかけ

冷たいかわりうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺をほぐすために、ここではツナ缶の油はきらずに使っていますが、魚臭さ気になる方は、きってください。代わりにオリーブオイルなどを大さじ1杯くらい入れてください。

  • レシピID:1500002542
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん
大地太郎
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