ごまよごし小松菜ワカメきしめん レシピ・作り方
![ごまよごし小松菜ワカメきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904bc94321f285752807e36229297b85f5ede5c1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん(乾麺) 100g(1束)
- 小松菜 1株(1把ではなくて)
- 乾燥わかめ 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
きしめんを袋の指示通りの
分数ゆでる。ゆでたらよく水洗いし、ざるにあけ、水をきっておく。 -
2
そのとき、一緒に小松菜をさっと1分くらい湯にくぐらす。
そして2cm大に切る。 -
3
乾燥わかめは水(分量外)につけ、もどしておく。もどったら
水をきっておく。 - 4 ゴマ以外の材料を全部あえ、皿に盛ってから、ゴマを上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません