ごまよごし小松菜ワカメきしめん レシピ・作り方

ごまよごし小松菜ワカメきしめん
  • 約30分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
つゆが少ない冷製うどんです。具は野菜だけです・・・。

材料(1人分)

  • きしめん(乾麺) 100g(1束)
  • 小松菜 1株(1把ではなくて)
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きしめんを袋の指示通りの
    分数ゆでる。ゆでたらよく水洗いし、ざるにあけ、水をきっておく。
  2. 2 そのとき、一緒に小松菜をさっと1分くらい湯にくぐらす。

    そして2cm大に切る。
  3. 3 乾燥わかめは水(分量外)につけ、もどしておく。もどったら
    水をきっておく。
  4. 4 ゴマ以外の材料を全部あえ、皿に盛ってから、ゴマを上からかける。

きっかけ

きしめんレシピ考案中に思いつきました。

  • レシピID:1500002521
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん
大地太郎
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