**かぼちゃと豚バラのほっこり煮** レシピ・作り方

**かぼちゃと豚バラのほっこり煮**
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
少しとろみをつけてお弁当にも美味しいよ♪味付けはめんつゆのみ(^_-)
しょうがのすりおろしで温まります♪

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 3分の2個
  • 豚バラ肉 100グラム位
  • ●水 500cc位
  • ●めんつゆ 大さじ3【お好みの量】
  • ☆片栗粉+料理酒 小さじ2+小さじ3
  • しょうがのすりおろし 少々

作り方

  1. 1 お好みにカットしたかぼちゃを鍋に入れ、●印を入れたらしばらく煮ます。
  2. 2 程良く煮えたらカットした豚バラ肉・しょうがを入れて、豚肉が煮えたら☆印でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番です(^-^)

おいしくなるコツ

片栗粉を料理酒で溶くのは、お味が薄まらない方法だそうですよ【奥薗流】料理酒なので、よく火を通して下さい(^O^)

  • レシピID:1500002259
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
お弁当2011 かぼちゃ 煮物 豚バラ肉
料理名
**かぼちゃと豚バラのほっこり煮**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る