**かぼちゃと豚バラのほっこり煮** レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お好みにカットしたかぼちゃを鍋に入れ、●印を入れたらしばらく煮ます。
- 2 程良く煮えたらカットした豚バラ肉・しょうがを入れて、豚肉が煮えたら☆印でとろみをつけて出来上がり♪
きっかけ
我が家の定番です(^-^)
おいしくなるコツ
片栗粉を料理酒で溶くのは、お味が薄まらない方法だそうですよ【奥薗流】料理酒なので、よく火を通して下さい(^O^)
- レシピID:1500002259
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがのすりおろしで温まります♪