春キャベツのハンバーグ煮込み レシピ・作り方

春キャベツのハンバーグ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
たっぷりキャベツで煮込んだハンバーグ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに、ニンジンは半付き、ニンニクはスライスする。
  2. 2 合挽き肉に塩コショウを加え、ハンバーグの形に形成する。
  3. 3 ニンニクを炒め、ハンバーグの種を焼く。両面に焼き色が着いたら水1カップをそのまま加える。
  4. 4 ニンジン、コンソメを加え、煮立ったらキャベツを加える。キャベツに火が通るまで煮込めば出来上がり。

きっかけ

たっぷりキャベツで煮込んだハンバーグ

  • レシピID:1500002206
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/05/09 06:58
    春キャベツのハンバーグ煮込み
    ハンバーグとキャベツがおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る