春キャベツのハンバーグ煮込み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさに、ニンジンは半付き、ニンニクはスライスする。
- 2 合挽き肉に塩コショウを加え、ハンバーグの形に形成する。
- 3 ニンニクを炒め、ハンバーグの種を焼く。両面に焼き色が着いたら水1カップをそのまま加える。
- 4 ニンジン、コンソメを加え、煮立ったらキャベツを加える。キャベツに火が通るまで煮込めば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/05/09 06:58ハンバーグとキャベツがおいしかったです。ありがとうございました。