とっても美味しい和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

とっても美味しい和風豆腐ハンバーグ
riko0729
riko0729
生姜の風味がインパクトがあって美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をしっかりと切る。(電子レンジで2分加熱し、そのまま置いておけば、余熱で水切りができます。)
  2. 2 長ねぎをみじん切りして、ボールに(A)の材料を全て入れて、粘りが出るくらいまで、よく練る。8等分し、小判形にまとめる。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れ、 
    <2>を中火で焼き、焼色が付いたら裏返して、蓋をして弱火で火を通す。中までしっかりと焼いたら皿に取り出す。
  4. 4 別の鍋に、(B)をよくかき混ぜて入れ、沸騰したら火を消し、<3>にかけて出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーな夕食のために

おいしくなるコツ

小判形にまとめる時、形が崩れやすいので、一度、フライパンを熱して油をひいて火を止めて、直接、フライパンに入れていくと、楽です☆

  • レシピID:1500002175
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る