とっても美味しい和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水をしっかりと切る。(電子レンジで2分加熱し、そのまま置いておけば、余熱で水切りができます。)
- 2 長ねぎをみじん切りして、ボールに(A)の材料を全て入れて、粘りが出るくらいまで、よく練る。8等分し、小判形にまとめる。
-
3
フライパンを熱して油を入れ、
<2>を中火で焼き、焼色が付いたら裏返して、蓋をして弱火で火を通す。中までしっかりと焼いたら皿に取り出す。 - 4 別の鍋に、(B)をよくかき混ぜて入れ、沸騰したら火を消し、<3>にかけて出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーな夕食のために
おいしくなるコツ
小判形にまとめる時、形が崩れやすいので、一度、フライパンを熱して油をひいて火を止めて、直接、フライパンに入れていくと、楽です☆
- レシピID:1500002175
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません