材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- うずら卵
- 4個
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油・酒・片栗粉・塩・蜂蜜(胸肉用)
- 適量
作り方
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- 1
- 胸肉に塩・蜂蜜を適量まぶしておく。(全体にふる程度)30分以上冷蔵庫におく。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさにきり、人参は下茹でしておく。(電子レンジ可)
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- 3
- 1の鶏肉の余分な水分を拭き取り、そぎ切りにする。酒・醤油・片栗粉、(各小さじ1)を絡めておく。
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- 4
- ボウルにごま油以外の調味料を全部入れ、水300ccを加えよく混ぜる。
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- 5
- フライパンに、2の野菜を入れ、サラダ油(分量外)を少し垂らし、火をつける。
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- 6
- 5を軽く炒めたら、鶏肉を加え、4をもう一度よくまぜて加える。ダマにならないように混ぜながら火を通し、野菜と肉に火が通ったら、ごま油を加えて一混ぜする。