鶏胸肉で八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
雑な作り方ですが、失敗しないです。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1/2枚
キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
うずら卵
4個
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
醤油・酒・片栗粉・塩・蜂蜜(胸肉用)
適量

作り方

  1. 1
    胸肉に塩・蜂蜜を適量まぶしておく。(全体にふる程度)30分以上冷蔵庫におく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにきり、人参は下茹でしておく。(電子レンジ可)
  3. 3
    1の鶏肉の余分な水分を拭き取り、そぎ切りにする。酒・醤油・片栗粉、(各小さじ1)を絡めておく。
  4. 4
    ボウルにごま油以外の調味料を全部入れ、水300ccを加えよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに、2の野菜を入れ、サラダ油(分量外)を少し垂らし、火をつける。
  6. 6
    5を軽く炒めたら、鶏肉を加え、4をもう一度よくまぜて加える。ダマにならないように混ぜながら火を通し、野菜と肉に火が通ったら、ごま油を加えて一混ぜする。

きっかけ

安くておいしいものを!と思い。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 八宝菜 鶏胸肉 節約
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/02 12:53
とても美味しくて簡単な出来ました!個人的には豚の八宝菜よりも好きです!ご馳走さまでした(*^^*)
よおくんマミー
嬉しいコメントありがとうございました^^☆
2019/08/02 19:01
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする