タケノコとサラダ菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
水煮で簡単旬のタケノコパスタ

材料(1人分)

パスタ
80g
タケノコ水煮
50g
サラダ菜
1~2枚
醤油
大匙1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    タケノコは細かく刻み、サラダ菜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    パスタを茹でる。茹で終わり1~2分前にタケノコを加え一緒に加熱する。
  3. 3
    水気をあらかた切り、サラダ菜、醤油を加える。水気を飛ばすように軽く加熱して、馴染ませ、かつおぶしを加えて出来上がり。

きっかけ

水煮で簡単旬のタケノコパスタ

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする