ほっぺがおちる 胡桃ごまもち レシピ・作り方
![ほっぺがおちる 胡桃ごまもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2a06070f21fcf855d0fe9d961b532d68aa1d6af.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 くるみはレンジ500Wで2分加熱してから、粗く刻む。
- 2 耐熱容器に、白玉粉・三温糖・しょうゆ・ぬるま湯を入れて、よく混ぜます。
-
3
ラップをして1分づつ、
2~3回加熱します。
たびごとに混ぜます。 - 4 3に黒蜜・きな粉・ごま油を入れよく混ぜます。
-
5
4にくるみ・ごまを混ぜ
片栗粉を敷いた、バットに
広げます。 - 6 粗熱がとれたら、16等分にし、丸めて片栗粉をたたきます。余分な粉をハケでとり、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません