アレンジ!シーフード中華あんかけラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント醤油ラーメン 1袋
- 袋に記載の水 表示通り
- 添付の調味粉 半量
- 我が家のシーフード中華あん 適量
- ↑ レシピID:1500002097
- たまご 1~2個
作り方
- 1 中華あんをアツアツに温めておく。
- 2 鍋でインスタントラーメンを普通に作り、麺だけを器に移す。残ったスープに溶き卵を流し入れかきたまを作り、麺の上に乗せる。スープは捨ててもいいし少しだけ麺にかけてもよい。
- 3 ②の上からアツアツの中華あんをたっぷりかけたら出来上がり♪
きっかけ
前日の中華あんを使って♪お昼ごはん♪
おいしくなるコツ
中華あんのとろみ具合はお好みで(^-^) ラーメンを作る時は添付の調味料を半量だけ使った方が、あんもかけますし塩分控えめになります。
- レシピID:1500002098
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 中華 アレンジ お昼ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません