ウドの雑炊 レシピ・作り方

ウドの雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
旬のウドのシャキシャキ雑炊

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウドはよく洗い、細く切る。水1カップを火にかけ、煮立ったらウドを加えさっと加熱する。
  2. 2 ごはんを加え、好みの煮具合になったら火を止め、味噌を溶かす。いりごまなどあれば加えて出来上がり。

きっかけ

旬のウドのシャキシャキ雑炊

  • レシピID:1500002092
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る