なすと豚肉の簡単カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- なす 3本
- にんにく 1片
- カレールー 1/2箱
- グリーンピース(茹で) 適量
- 水 500cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
なすは乱切りにして、
耐熱容器へ入れ電子レンジで5分加熱する。 - 2 加熱している間に、肉を一口大、玉ねぎを薄切り、にんにくはヘラで潰す。
-
3
鍋にサラダ油を敷き、2を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、水・なす・ルーを加え蓋をして10分加熱する。
グリーンピースをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- カレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひー52552013/06/12 18:50グリンピース無しですが日の通りが早くて簡単で美味しかったです★
-
TOM1062012/07/17 18:39茄子+ニンニク☀夏野菜で季節感出しぃ~の、暑気バテ対策もちゃんと考えてますよ✌的な顔して食卓へ!簡単美味カレーで妻ポイントアップ➹
-
rushrush09092011/07/18 22:57にんにくをいれるのはじめてでしたがとてもおいしかったです