*新玉ねぎ・小エビ・ちくわ・小松菜のかき揚げ* レシピ・作り方

*新玉ねぎ・小エビ・ちくわ・小松菜のかき揚げ*
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
いっぱい作って、アレンジに使います(^-^)
揚げたてがサクサク美味しい♪

材料(4~5人分)

  • ●日清 天ぷら粉【おうちの天ぷら粉】 100グラム
  • ●冷たい水 140cc
  •  ●印は基本の分量ですから揚げる食材量
  •  に合わせて●印を増減して下さい。
  • ☆新玉ねぎ 2個
  • ☆小エビ 100グラム
  • ☆ちくわ 1袋
  • ☆小松菜 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●印を入れます。
  2. 2 ①にカットした☆印を入れてよく混ぜます。【天ぷら衣液が足りない時は●印の比率で衣液を作って足して下さい】
  3. 3 揚げ油を熱したところに、しゃもじの上に一個分の②をのせ、滑り落とします。かりっと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでかき揚げをよく作ります(^-^)

おいしくなるコツ

中火の強火で揚げた方がカラッと揚がります。 衣の硬さは粉と水とをお好みで加減して下さい(^-^)

  • レシピID:1500001982
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
春野菜2011 かきあげ 天ぷら 子供
料理名
*新玉ねぎ・小エビ・ちくわ・小松菜のかき揚げ*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る