小松菜のギョウザ レシピ・作り方

小松菜のギョウザ
  • 約30分
  • 300円前後
saraman
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しっとりおいしい小松菜のギョウザ

材料(1~2人分)

  • ギョウザの皮 10枚
  • 小松菜 1/2束
  • ひき肉 80g
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 適量
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざっとゆがいて、よく水気を絞り、細かく刻む。
  2. 2 ひき肉、鶏がらスープ、塩コショウを加え、醤油を少々まわしてよく混ぜる。
  3. 3 ギョウザの皮に包み、普通に焼いて出来上がり。

きっかけ

しっとりおいしい小松菜のギョウザ

  • レシピID:1500001966
  • 公開日:2011/04/10
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カテゴリ
小松菜その他の餃子
料理名
ギョウザ
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