**新玉ねぎと春キャベツのおかかサラダ** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄くスライスし、サッと水にさらしたら水気をしっかり切ってボウルに。春キャベツも千切り後、同じく。よく混ぜる。
- 2 お皿に盛り、おかか・マヨネーズ・ドレッシングをかけたら出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎの季節ですね~ 我が家の定番です
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛みが少ないので、水にさらさず、そのまま使っても♪ キャベツも水にさらすとビタミンが逃げてっちゃうので、そのままでもOK!シャキッとさせたい方はさらしてね♪
- レシピID:1500001846
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
8 件