水菜の豚肉しゃぶ レシピ・作り方

水菜の豚肉しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
ヘルシーな水菜の豚しゃぶ

材料(1~2人分)

  • 豚肉 100g
  • 水菜 2束
  • かつおだし 大匙1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。湯を沸かし、水菜を根元からさっと湯がく。
  2. 2 湯の量を減らしてかつおだしを加え、よく煮立ったら豚肉を色が変わるまで湯がく。
  3. 3 水菜のあら熱を取り、水気を絞り、適当な長さに切る。醤油を加えてざっとませる。
  4. 4 豚肉は水気を切り、水菜と軽くあえて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな水菜の豚しゃぶ

  • レシピID:1500001831
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る