レンコンと豚肉の炒り煮 レシピ・作り方

レンコンと豚肉の炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
豚肉とレンコンの相性バッチリ

材料(1~2人分)

  • レンコン 中1個
  • 豚肉 100g
  • 酒、みりん こさじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、レンコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴマ油などをひき、豚肉を炒める。焼き色が着いてきたらレンコンを加えて炒める。
  3. 3 水を少々加え、酒、みりん、かつおだしを加えて暫く煮込む。レンコンに火が通ったら醤油を加え、水気を軽く飛ばして出来上がり。

きっかけ

豚肉とレンコンの相性バッチリ

  • レシピID:1500001596
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る