卵の帽子のせ☆焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼きを2枚作ります。
卵1個をよく溶き、フライパンをよく熱し、サラダ油を敷き、卵を焼きます。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、キャベツを軽く炒めたら、キャベツの上にもやし・豚肉をのせ、その上に麺をのせ、酒大さじ2をふり入れ蒸し焼きにする。(2分くらい)
-
3
蓋をはずし、全体を軽くほぐしながら炒め、ソースを絡める。
皿に盛り、卵をのせ小口切りにした万能ねぎとマヨネーズをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2015/03/08 19:18とってもおいしかったです!ごちそうさまでした^^