*お腹に優しい*とろとろにゅうめん* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に適量の水と●印の調味料を入れ煮立ったら、そうめんを半分に折り入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 2 仕上げに溶き卵・ネギを入れてよく火を通したら出来上がり♪
きっかけ
病み上がりの息子クンに。かかりつけの先生曰く、うどんはあまり消化がよくなくて、そうめんの方がいい!らしいです。クタクタに煮ると消化も良さそうでした♪
おいしくなるコツ
お子様には砂糖やみりんで少し甘めにしてあげると、食が進むようです♪卵はしっかり火を入れましょう!
- レシピID:1500001518
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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つくったよレポート(11件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/26 04:011歳娘のために作りました(〃´∪`〃)ゞ優しいお味で柔らかいので食べやすく、あっという間にモリモリ食べてくれて嬉しいです( ´艸`)またぜひ作ります★
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ねうしとら子2014/11/05 22:44油揚げがあったので入れてみました♡
朝からしっかり温まるね!
汗かいた位(*^^*)
うまうま♡ -
ruby&nao2013/08/26 19:27メグちゃんお久しぶり~~。
元気だった?夏バテしてない?
久々に優しいにゅうめん作ったら子供たちも喜んでくれました♪うれしかった~。ごちそうさま! -
ラムチャン58342012/09/12 11:00子供も大喜び☆ごちそうさまで~す☆