いちごジャムのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 薄力粉 300g
- 無塩バター 100g
- いちごジャム 1500001374 100g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
作り方
- 1 すべての材料をボールに入れ、手で全体が馴染むようによくこねる
- 2 生地を冷蔵庫で1時間以上馴染ませる
- 3 オーブン板にシートを敷いて、生地を一口大に丸めて置く
- 4 フォークで生地を押さえつけ、平らにさせる
- 5 180度余熱ありのオーブンで、15分焼いて出来上がり
きっかけ
いちごジャムを作ったので作りました
おいしくなるコツ
クッキーは多少膨らみますので、オーブンシートに置く時は感覚をあけて置いてください。 いちごジャムは市販のもので大丈夫です。 ご家庭のオーブンに合わせて、焼き時間を調節して下さい。
- レシピID:1500001379
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- いちごジャムクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naott2011/03/08 18:21焼き色は薄いですが、美味しかったです。ソフトクッキーみたいです。いちごミルクのにおいがしました。
厚めに焼いて、さくふわな触感に仕上げました!もちろん薄めに焼いてカリッとさせても美味しいです*^^*