いちごジャムのクッキー♪ レシピ・作り方

いちごジャムのクッキー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
towamama
towamama
いちごの香りにとっても癒される簡単ジャムクッキーです♪
厚めに焼いて、さくふわな触感に仕上げました!もちろん薄めに焼いてカリッとさせても美味しいです*^^*

材料(3~5人分)

  • 薄力粉 300g
  • 無塩バター 100g
  • いちごジャム 1500001374 100g
  • 砂糖 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れ、手で全体が馴染むようによくこねる
  2. 2 生地を冷蔵庫で1時間以上馴染ませる
  3. 3 オーブン板にシートを敷いて、生地を一口大に丸めて置く
  4. 4 フォークで生地を押さえつけ、平らにさせる
  5. 5 180度余熱ありのオーブンで、15分焼いて出来上がり

きっかけ

いちごジャムを作ったので作りました

おいしくなるコツ

クッキーは多少膨らみますので、オーブンシートに置く時は感覚をあけて置いてください。 いちごジャムは市販のもので大丈夫です。 ご家庭のオーブンに合わせて、焼き時間を調節して下さい。

  • レシピID:1500001379
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
いちご2011 簡単 クッキー いちごジャム
料理名
いちごジャムクッキー
towamama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naott
    naott
    2011/03/08 18:21
    いちごジャムのクッキー♪
    焼き色は薄いですが、美味しかったです。ソフトクッキーみたいです。いちごミルクのにおいがしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る