カツオの揚げオニオンマリネ レシピ・作り方

カツオの揚げオニオンマリネ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
お酒にもあう作りおきおかずです。
冷蔵庫で冷やしておき、小鉢に盛ったら、ビールと一緒に~「どうぞ~^^」

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 皿の上に、玉ねぎをスライサーで薄切りにします。
  2. 2 ボウルににんにくをすりおろし、醤油を入れ混ぜておきます。
  3. 3 カツオはクッキングペーパーで余分な水分をふきます。
    1cm幅に切り、片栗粉をまぶし、サラダ油を少し多く敷いたフライパンで、両面焼き2のボウルへ入れます。
  4. 4 3でにんにく醤油をカツオに絡めたら、ポン酢を入れます。
    汁ごと1の玉ねぎが入っている皿の上にのせます。

きっかけ

お刺身で食べきれなかったので。

  • レシピID:1500001363
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
マリネ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/08/10 22:15
    カツオの揚げオニオンマリネ
    家族には好評で、嬉しかったです。
    いつもと違う食べ方が出来て良かったです。
    ありがとうこざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る