カツオの揚げオニオンマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 皿の上に、玉ねぎをスライサーで薄切りにします。
- 2 ボウルににんにくをすりおろし、醤油を入れ混ぜておきます。
-
3
カツオはクッキングペーパーで余分な水分をふきます。
1cm幅に切り、片栗粉をまぶし、サラダ油を少し多く敷いたフライパンで、両面焼き2のボウルへ入れます。 -
4
3でにんにく醤油をカツオに絡めたら、ポン酢を入れます。
汁ごと1の玉ねぎが入っている皿の上にのせます。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/08/10 22:15家族には好評で、嬉しかったです。
いつもと違う食べ方が出来て良かったです。
ありがとうこざいました。
冷蔵庫で冷やしておき、小鉢に盛ったら、ビールと一緒に~「どうぞ~^^」