緑黄色野菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

緑黄色野菜と豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
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豆腐と温野菜のヘルシースープ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、電子レンジで1~2分加熱する。ブロッコリー、ニンジンは適当な大きさに切る。ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 豆腐は軽くほぐしてカタクリ粉を加え、混ぜておく。
  3. 3 鍋に水1カップ、ニンジン、コンソメを加え火にかける。煮立ったらニンニク、かぼちゃ、ブロッコリーを加えて暫く煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら卵を落とし、豆腐を加える。軽く塩コショウして味を調えて出来上がり。

きっかけ

豆腐と温野菜のヘルシースープ

  • レシピID:1500001342
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
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つくったよレポート(1件)

  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/09/04 23:20
    緑黄色野菜と豆腐のスープ
    ほっこり暖まり美味しかったです。
    具材いろいろアレンジできそうですね。
    リピします☆

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