現在地

緑黄色野菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
緑黄色野菜と豆腐のスープ
  • 300円前後

豆腐と温野菜のヘルシースープ

作り方

  • 1

    カボチャは食べやすい大きさに切り、電子レンジで1~2分加熱する。ブロッコリー、ニンジンは適当な大きさに切る。ニンニクは薄くスライスする。

  • 2

    豆腐は軽くほぐしてカタクリ粉を加え、混ぜておく。

  • 3

    鍋に水1カップ、ニンジン、コンソメを加え火にかける。煮立ったらニンニク、かぼちゃ、ブロッコリーを加えて暫く煮る。

  • 4

    野菜に火が通ったら卵を落とし、豆腐を加える。軽く塩コショウして味を調えて出来上がり。

きっかけ

豆腐と温野菜のヘルシースープ

レシピID: 1500001342

公開日:2011.03.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.04

    ほっこり暖まり美味しかったです。
    具材いろいろアレンジできそうですね。
    リピします☆

    レポートありがとうございます!美味しく召し上がられたようで何よりです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲緑黄色野菜と豆腐のスープのページ上部へ