緑黄色野菜と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、電子レンジで1~2分加熱する。ブロッコリー、ニンジンは適当な大きさに切る。ニンニクは薄くスライスする。
- 2 豆腐は軽くほぐしてカタクリ粉を加え、混ぜておく。
- 3 鍋に水1カップ、ニンジン、コンソメを加え火にかける。煮立ったらニンニク、かぼちゃ、ブロッコリーを加えて暫く煮る。
- 4 野菜に火が通ったら卵を落とし、豆腐を加える。軽く塩コショウして味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゅいちゅい2013/09/04 23:20ほっこり暖まり美味しかったです。
具材いろいろアレンジできそうですね。
リピします☆