ナスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ナスと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
とろけるナスを加えた生姜焼き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ナスは食べやすい大きさに、タマネギ、ニンニクはスライスする。生姜は好きな量をすり下ろす。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉、タマネギ、ニンニクを炒める。タマネギがしんなりしてきたら茄子を加え軽く塩コショウする。
  3. 3 茄子に火が通ったらショウガ、醤油を加え、ざっと混ぜ合わせるように加熱して出来上がり。

きっかけ

とろけるナスを加えた生姜焼き

  • レシピID:1500001340
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る