ブロッコリー茎の塩バターいため レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1~2本分
- にんじん 1/3本
- 白ぶなしめじ 1/2株
- バター 10g
- 塩 約小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は外側のかたい部分を切り落としてから千切りにする。にんじんも千切りにして、白ぶなしめじは石づきをとってほぐす。
- 2 フライパンにバターを熱して野菜を入れていためる。塩で調味すればできあがり。
きっかけ
余ったり捨てがちなブロッコリーの茎を利用してみました。
おいしくなるコツ
とってもシンプルな味付けですが、野菜の甘みがひきたっておいしいです。ブロッコリーの茎は歯ごたえもあって甘みもあってとってもおいしい!塩はバターの塩分にもよりますので、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1500001316
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー茎の塩バターいため
レポートを送る
2 件