ブロッコリー茎の塩バターいため レシピ・作り方

ブロッコリー茎の塩バターいため
kazuhana0816
kazuhana0816
余ったり捨てたりしがちなブロッコリーの茎。おいしい一品に変身しました☆

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1~2本分
  • にんじん 1/3本
  • 白ぶなしめじ 1/2株
  • バター 10g
  • 約小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外側のかたい部分を切り落としてから千切りにする。にんじんも千切りにして、白ぶなしめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを熱して野菜を入れていためる。塩で調味すればできあがり。

きっかけ

余ったり捨てがちなブロッコリーの茎を利用してみました。

おいしくなるコツ

とってもシンプルな味付けですが、野菜の甘みがひきたっておいしいです。ブロッコリーの茎は歯ごたえもあって甘みもあってとってもおいしい!塩はバターの塩分にもよりますので、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1500001316
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー茎の塩バターいため
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/05/29 21:03
    ブロッコリー茎の塩バターいため
    ブロッコリーは何かと活用していましたが、今まで茎はポイって捨ててました・・・もったいなかったですーこれからは一品にします★簡単にできますもんね♪
  • ぷにょん。
    ぷにょん。
    2011/05/13 23:58
    ブロッコリー茎の塩バターいため
    シンプルな味付けで美味しかったです。
    茎レシピ研究中デス^^
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る