簡単スポンジケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 卵L 3個
- 薄力粉 90g
- 砂糖 90g
作り方
- 1 薄力粉と砂糖は、ふるいにかけておく
- 2 ボールに卵を割り入れ、ハンドミキサーで9分立てに泡立てる
-
3
砂糖を2回に分けて入れる
その間ハンドミキサーは常に動かしていて下さい -
4
薄力粉を3回に分け振い入れる
スパチュラに持ち替え、気泡を潰さないように、底の方から混ぜ合わせる - 5 ケーキ型に流し入れ、180度余熱ありで30分焼きあげたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単スポンジケーキです*^^*
18cm丸型レシピです