簡単スポンジケーキ♪ レシピ・作り方

簡単スポンジケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
towamama
towamama
材料3つ、混ぜて焼くだけ♪
簡単スポンジケーキです*^^*
18cm丸型レシピです

材料(3~5人分)

  • 卵L 3個
  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 90g

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖は、ふるいにかけておく
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、ハンドミキサーで9分立てに泡立てる
  3. 3 砂糖を2回に分けて入れる
    その間ハンドミキサーは常に動かしていて下さい
  4. 4 薄力粉を3回に分け振い入れる
    スパチュラに持ち替え、気泡を潰さないように、底の方から混ぜ合わせる
  5. 5 ケーキ型に流し入れ、180度余熱ありで30分焼きあげたら出来上がり

きっかけ

自作のケーキを作りたくて焼きました

おいしくなるコツ

頑張って卵を9分立てにして下さい

  • レシピID:1500001305
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
料理名
スポンジケーキ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る