ほうれん草のちくわ入りみそ和え レシピ・作り方

ほうれん草のちくわ入りみそ和え
たくん7039
たくん7039
甘めのみそ味で青菜も食べやすく

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでにして水にとり、絞って、3~4cmの長さに切る。
    ちくわは縦半分、スライス切り。
  2. 2 ボウルにみそ、砂糖、酒を加え混ぜ、1のほうれん草、ちくわを入れて、あえる

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1500001276
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る