豚バラのにんにくの芽いため レシピ・作り方

豚バラのにんにくの芽いため
  • 約10分
  • 300円前後
cana_m
cana_m
色合いも味もよし♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを7mmくらいにカット 
    にんにくの芽を3cmくらいにカット
  2. 2 フライパンに油をしき豚バラを軽く炒める
    火が通ったらにんにくの芽をいれしっかり炒める
  3. 3 焼肉のたれを注ぎいれこげないように絡めながらいためて器に盛る

きっかけ

ジューシーなバラ肉とにんにくの芽の食感がたまりません。

おいしくなるコツ

豚バラを細めにカットするとこんがりで美味しい

  • レシピID:1500001250
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚とにんにくの芽のいためもの
cana_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2017/03/15 15:32
    豚バラのにんにくの芽いため
    おいしかったです(^^)
  • *きくりん*
    *きくりん*
    2011/08/16 19:47
    豚バラのにんにくの芽いため
    お肉は豚肩ロースでしたが…。焼肉のたれは万能ですね(^^)
    とっても手軽に美味しく出来ました♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る