包丁不要れんこんにんじんのツナ炒め レシピ・作り方
![包丁不要れんこんにんじんのツナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c05df1551614a77fde4013d4f1e519efc4f6917.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん、にんじんを洗ってピーラーで削ぎ切りします。
れんこんは酢水にはひたさず
水に1分くらいひたして、
ざるにあけます。 - 2 フライパンにツナ缶を油ごとあけ、れんこん、にんじんを入れて炒めます。炒めている途中、油が少なく感じたら、サラダオイルを少量足しながら、いためてください。
-
3
5分くらい炒めたら、
醤油、みりんで味付けし、火からおろして出来上がり。
きっかけ
きんぴらレンコンのいつもと違うバージョンが欲しかったから。
おいしくなるコツ
ツナ臭さがお嫌いな方は、ツナの油をきってください。(2)では、サラダオイルで炒めてください。
- レシピID:1500001113
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんにんじんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません