チーズがぐつぐつ美味しいオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて軽くラップにくるみ、レンジで1分あたためてやわらかくする。
- 2 【1】のじゃがいもを8mmくらいの輪切りに。他のかぼちゃ、茄子も同じ厚さにカット。ソーセージ(長いものは1本)は斜めにカットする。
- 3 耐熱皿に、薄くオリーブオイルを敷き、かぼちゃ→じゃが芋→茄子→ソーセージの順で盛り付ける。
- 4 塩・こしょうをふり、ピザ用チーズを全体にふりかける。その上からオリーブオイルをまわしかける。
- 5 200度に熱したオーブンで、焦げ目を見ながら約20分焼く。チーズがとろけて、表面に焦げ目がついたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので何かできないかと思い、オーブン焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンジであらかじめチンしておくことで、ホクホクに仕上がります。冷蔵庫にキノコ類などが残っていたら、それを乗せても美味しいですよ♪
- レシピID:1500001076
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Mimichicoco2020/09/26 14:27じっくり焼いた茄子はトロトロ、じゃがいも・カボチャはホクホクで美味しい^ ^
ウインナーとチーズでボリュームも出て、満足感たっぷりです!! -
azzlin2020/04/19 19:33コロナで自炊が多く、参考にさせていただきました!