作り方
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- 1
- 【下準備】
玉ねぎをみじん切りにする。
(しょうがとにんにくはチューブのものを使ってますが、生のものを使う場合は摩り下ろすかみじん切りにしておく)
Aの調味料を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 温めたフライパンに挽き肉いれ炒める。油が出てきたら大さじ1くらいの油を残しキッチンペーパーなどで取り除き、残った油ににんにく、しょうが、玉ねぎを入れ炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透き通り、にんにくとしょうがの香りがたってきたら、Aの合わせ調味料を入れ、水分がなくなるまでムラ無く全体を混ぜ合わせたら、ごま油を回し入れて出来上がり!
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- 4
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- ★アレンジレシピ①★
レシピID:1500001079
『肉みそで簡単!麻婆豆腐』
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- 5
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- ★アレンジレシピ②★
レシピID:1500001110
『キャベツともやしの肉味噌炒め』
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- 6
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- ★アレンジレシピ③★
レシピID:1500001307
『肉みそで簡単!麻婆大根』
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- 7
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- ★アレンジレシピ④★
レシピID:1500001392
『なす肉味噌うどん』
おいしくなるコツ
私はカロリーが気になるので油とってますが、気にならない方はそのままでも(^^ゞ
作ってすぐ全量使う場合は、水分を飛ばしきらないほうが素材に良く絡んでいいです。
味噌は赤か八丁味噌、もしくは合わせあたりがいいと思います。
きっかけ
安いひき肉で色々簡単に作りたくて。
色々使えて便利です♪
冷蔵庫で1週間、冷凍庫でひと月くらい持つかな?水分飛ばして味濃い目なので日持ちする…ような気がする(笑)