簡単☆かぼちゃとツナのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで柔らかくして、いちょう切りにする。
- 2 パスタを標準ゆで時間より1分短めでゆではじめる。
- 3 ツナの油をきる。油はにんにくを炒めるのに使うので捨てないでね。
- 4 ツナの油をフライパンに入れてスライスしたにんにくを弱火でいためる。
- 5 にんにくの香りが出てきたら、ツナ、かぼちゃを炒めて、そのあと生クリームを入れる。
-
6
そろそろパスタがゆであがるので、フライパンにパスタを入れて混ぜて、ゆで汁をお玉で1杯入れる。
味見して塩を足し、黒こしょうを振る。 - 7 器に移して、パセリ、粉チーズを散らして出来上がり。
きっかけ
だんな様の大好きなクリームスパをお手軽に作りたくて^^
おいしくなるコツ
パスタはあまりゆですぎないでおくとソースとあえたときちょうどよい固さになります。
- レシピID:1500001001
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません