レンジで豆腐の水切り レシピ・作り方

レンジで豆腐の水切り
  • 5分以内
  • 100円以下
towamama
towamama
簡単に水切りできます^^

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • キッチンペーパー 4枚
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 豆腐に軽く塩を振り、キッチンペーパーで包み、耐熱皿に置く
  2. 2 600wで2分30秒加熱し、キッチンペーパーを外し出来上がり

きっかけ

水切りの時間を短縮したいときはこの方法を使います

おいしくなるコツ

さらに水切りしたい場合は、同じ工程をもう一度繰り返すとかなり水気がなくなります

  • レシピID:1500000953
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の水切り
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • みょうchan
    みょうchan
    2014/08/23 17:12
    レンジで豆腐の水切り
    あっという間に水切りできて時短になりました♪
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/08/06 07:16
    レンジで豆腐の水切り
    こんにちは~。
    すぐに使いたかったので、レンジで簡単に水切りできてよかったです。
    ありがとうございました(*´∇`*)
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/07/29 17:51
    レンジで豆腐の水切り
    簡単で良かったです(^^)ありがとうございました☆
  • 爽月桜
    爽月桜
    2014/04/26 03:35
    レンジで豆腐の水切り
    あっという間に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る