白菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ちょっとお醤油をたらしてもおいしいです
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚肉
100g
白菜
4~5枚
ニンジン
1/2本
中華あじ
大匙2
鳥がらスープ
大匙1
塩コショウ
適量
ゴマ油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ニンジンは細めの薄切りに。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら白菜、ニンジンを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら中華あじ、鳥がらスープを加え、水少々を加えて溶かし、炒める。
  4. 4
    軽く水分を飛ばし、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

炒めるだけの中華風です

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/13 17:57
中華あじ&ちょっぴり醤油で味付けしました。簡単で美味しかったです。
M666
レポート有り難うございます!美味しく召し上がられた様で良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする